Как и чем снять гель-лак?

Posted by   GOODLAC .RU
02/04/2016

Что нужно для снятия гель-лака.

Покрытие ногтей гель-лаком приобрело огромную популярность во всем мире. И правда, стойкое, блестящее покрытие, замечательные цвета, и отсутствие необходимости перекрашивать ногти каждые 2-3 дня, делают гель-лак одной из лучших технологических новинок последнего времени.

Еще недавно все подобные процедуры проводились исключительно мастерами в маникюрных салонах. Однако не у всех есть возможность постоянно посещать маникюрный салон для снятия гель-лака. Если такой возможности нет, удалить его можно и в домашних условиях.

Для того ,чтобы самостоятельно снять гель-лак вам понадобиться:

  1. Фольга для снятия гель-лака
  2. Жидкость для снятия гель-лака
  3. Ватные диски или безворсовые салфетки
  4. Апельсиновые палочки или пушер
  5. Пилочка для ногтей
  6. Баф (необязательно).
  7. Зажимы для снятия гель-лака (необязательно)

Как снимать гель-лак

1. Необходимо обработать ногти при помощи пилки для шлифовки c абразивом до 180 грит для того, чтобы снять верхний топовый слой лака — глянец. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить ногтевую пластину. Пальцы вокруг ноготков смазываются любым жирным кремом или маслом. Он не даст жидкости для снятия гель-лака впитаться в кожу и уменьшит неприятные ощущения.

2. Хорошо смачиваем ватные диски жидкостью для снятия гель-лака и плотно прикладываем их к ногтю. Небольшим кусочком фольги оборачиваем палец, блестящей стороной внутрь. Фольга позволяет диску более плотно прилегать к ногтю и не дает испаряться ацетону. Повторяют процедуру с каждым ногтем и оставляют на 15—20 минут. За это время гель размокает и приподнимается в виде пленки. Снять ее с ногтя не составит труда.

Снимая фольгу, работают с каждым ногтем отдельно. Если снять ее сразу со всех пальцев, гель-лак может снова затвердеть.

(Для вашего удобства можно использовать зажимы для снятия гель-лака. Они лекго одеваются на пальцы и не слетают. В зажим кладется крошечный кусочек фольги, не нужно оборачивать ей весь палец.)

3. Сняв фольгу, отодвигают гель-лак апельсиновой или другой деревянной палочкой. Использовать металлические предметы не рекомендуется, они могут повредить ногтевую пластину. Если гель-лак сошел не полностью, через несколько минут необходимо повторить процедуру или аккуратно снять остатки бафиком. Отрывать кусочки лака нельзя из-за опасности повреждения ногтя.

4. Спустя 10—15 минут после процедуры полировальной пилкой выравнивают поверхность ногтей легкими короткими движениями. Ногти к этому моменту должны быть абсолютно сухими.



5. После всех процедур моют руки теплой водой и смазывают ногти маслом для кутикулы. Теперь ногти готовы к нанесению нового покрытия. 



Для того, чтобы восстановить ногтевую пластину после снятия гелевого покрытия, можно использовать лак для ногтей с укрепляющим и восстанавливающим эффектом.

 

Отзывы о нас