Как наносить гель-лак CANNI

Posted by   GOODLAC .RU
21/02/2016

Покрытие ногтей гель-лаком – одна из самых популярных услуг в салоне красоты на сегодняшний день. Гель-лаки довольно простые в использовании и обеспечивают роскошный маникюр в течении минимум двух недель.

Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию по нанесению гель-лака CANNI.

Этап 1.

Подготовка ногтевой пластины. Перед покрытием гель-лаком стоит сделать сухой аппаратный маникюр.

Совет!

Край ногтя должен быть абсолютно ровным и гладким. Это нужно для того, чтобы при запечатывании торца ногтя гелевое покрытие не собиралась комочками, которые впоследствии носки будут быстро скалываться и приводить к сколу покрытия самой ногтевой пластины.

Снимаем блеск с натуральных ногтей с помощью бафа (шлифовщика), имеющего высокую степень абразивности. При этом с поверхности ногтя удаляется верхний слой, получивший название «кератинового». Эти действия необходимы для того, чтобы базовое покрытие гель-лака CANNI хорошо контактировало с ногтевой пластиной. Движение бафом выполняем в направлении свободного края.

Совет!

Бафом необходимо буквально 2-3 раза «проехаться» по ногтевой пластине. Не стоит стачивать свой ноготок со всех сторон в тонюсенькую пленочку.

После этого ногти обезжиривают (например, жидкость для обезжир. ), стараясь не касаться их до окончания процедуры, чтобы избежать откалывания покрытия в дальнейшем.

Этап 2.

Наносим бескислотный Primer CANNI. Применяется он для удаления лишней влаги с ногтя и лучшей сцепки базового покрытия с натуральной пластиной. Особенно рекомендуется использование праймера в случаях, если ногтевая пластина излишне влажная, жирная или же ногти тонкие, ломкие, хрупкие. При нанесении, необходимо запечатать свободный край ногтя. Сохнет 30 секунд на воздухе.

Совет!

Не пренебрегайте использованием праймера. С первым же отлетевшим кусочком гель-лака вы об этом пожалеете!

Этап 3.

Аккуратно наносим на ноготь базовое покрытие Base Coat CANNI очень тонким слоем, избегая попадания под боковые валики и на кутикулу. Базовое покрытие – это очень важная часть процесса, оно обеспечивает прочное соединение между поверхностью ногтя и гель-лака, защищая ноготь от пигментирования.

Совет!

Чтобы слой получился тоньше, можно наносить базу кистью для геля, втирающими движениями, запечатывая торец.

Если сделать толстый слой базы, то возможно отслаивание гелевого покрытия. Затем необходимо поместить руку в LED-лампу на 30 секунд или УФ- лампу на 2 минуты.

Совет!

Рекомендуем отдельно сушить ногти больших пальцев, чтобы базовое покрытие растекалось по ним ровным слоем.

Этап 4.

Приступаем к нанесению цветного гель-лака CANNI. Наносить следует ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тонким слоем близко к кутикуле, запечатывая свободный край ногтя. Лучше сделать 3 слоя, но очень тонкими слоями для получения более плотного оттенка. Лучше три тонких слоя, чем два толстых. Слишком толстый слой гель-лака - это риск получить волнистое или вздувшееся покрытие при сушке.

Совет!

Чтобы гель-лак не пузырился, НЕ НАДО взбалтывать/встряхивать его непосредственно перед нанесением. Правильно и эффективно перемешать гель-лак можно, медленно вращая его в разных направлениях

После нанесения каждого слоя гель-лака, помещаем руку в LED-лампу на 30 секунд или же в УФ-лампу на 2 минуты.

Этап 5.

Когда плотность цвета будет достаточной, можно наносить верхнее покрытие Top Coat CANNI и запечатывать торец ноготков. Финишное покрытие (топ) сушим в LED-лампе в течении 60 секунд или 3 минуты в УФ-лампе.

Совет!

Может быть так, что кисть финишного покрытия будет брать на себя пигмент, поэтому, чтобы не испортить весь флакончик топа, можно после использования промыть кисточку.

Этап 6.

Верхнее покрытие дает остаточную липкость, которую необходимо снять. Делаем это при помощи безворсовых салфеток или спонжей, смоченных в жидкости для снятия липкого слоя.

Этап 7.

Завершающим шагом является нанесение масла для кутикулы, для того чтоб ее увлажнить и пропитать. Это придает покрытию гелевым лаком законченный вид и делает ухоженными ручки.

 

Отзывы о нас