Все о маникюре "Кошачий глаз"

Posted by   Светлана а
02/08/2016

Маникюр «Кошачий глаз» не так давно стал популярным, но уже успел завоевать сердца модниц. Уникальность гель-лака серии «Кошачий глаз» в том, что он содержит мельчайшие металлические частицы. Под воздействием магнита, эти частички  поднимаются на поверхность, придавая ей уникальный 3D-эффект. В зависимости от того, как именно  размещен магнит в отношении ногтя, и будет зависеть узор металлической пыли. На поверхности покрытия образуется удивительный блик, который, будто пропадает при повороте руки, невероятно похожий на полудрагоценный камень, под названием хризоберилл, который и называется «Кошачий глаз».

Гель лак «Кошачий глаз» обладает особой плотной и пластичной структурой, красивой и разнообразной цветовой палитрой и насыщенными пигментами. Такое покрытие отличается повышенной стойкостью и может сохраняться до 20 дней. Великолепный внешний вид ручек -  обеспечен, причем сделать это можно как в салоне, так и дома, причем ничего сверхъестественного и сложного в этом нет.

Главные преимущества гель лака «Кошачий глаз»

  • Лак подобного типа легко наноситься, не течет и не пачкает кутикулу и пальцы.
  • «Кошачий глаз», в большинстве случаев, достаточно наносить всего лишь в один слой, это оказывается вполне достаточным, чтобы качественно закрасить ногтевую пластину. Это значительно сокращает процедуру маникюра, ведь гель лак требует особого подхода и сохнет исключительно под ультрафиолетовыми лучами.
  • Даже не нанося на поверхность лака никаких элементов декора, вы сможете увидеть, что выглядит он чрезвычайно оригинально и привлекательно, так как при помощи магнита на нем можно сделать уникальные узоры, орнаменты или блики.
  • Гель лак «Кошачий глаз», кроме магнита, не требует совсем никаких иных приспособлений для нанесения, кроме стандартных для всех гель лаков.
  • На гель лак подобного типа также легко наклеить стразы, декоративные аппликации или ленты и прочее. На качество рисунка, созданного магнитом это никак не повлияет.

Совет!

Для того, чтобы ваш маникюр с использованием «Кошачьего глаза» выглядел насыщеннее и эффектнее, профессионалы советуют перед покрытием этим гель-лаком нанести на ногтевую пластину подложку черного цвета. Тогда переливы и глубина цвета будут более завораживающими.

Совет!

Магнит для «Кошачего глаза» не стоит хранить в том же ящике, что и сам гель-лак.Это может повлиять на магнитные свойства частичек металла в лаке и узоры могут получаться вовсе не такими, какими мы желаем их видеть. Потому стоит завести специальный ящичек в столе, где и будут хранится гель лаки типа «Кошачий глаз», вдали от всего магнитного.

Гель лак «Кошачий глаз»: как пользоваться и наносить

Для того, чтобы лак на ногтях смотрелся красиво, а узоры были четкими,  стоит соблюдать несколько простых правил, которые помогут справиться с этой задачей. В первую очередь нужно подготовить ногти к покрытию, то есть сделать простой обрезной маникюр, без чего внешний вид ногтей останется неопрятным.

Грамотное нанесение гель лака «Кошачий глаз» подразумевает, что все будет делаться в соответствии с инструкцией. Для начала стоит разобраться, что же потребуется для того, чтобы сделать ваши ноготки непревзойденными.

  • Праймер для ногтей
  • Стандартный набор для обрезного маникюра
  • Гель- лак Canni «Кошачий глаз»
  • Ультрафиолетовая лампа, мощностью в 36 Вт. Можно применять и менее мощную, даже до 9 Вт, однако время сушки нужно увеличивать вдвое, а то и втрое. (Можно также применять LED лампу или гибрид LED+CCFL)
  • База и финишное покрытие
  • Магнит
  • Специальный обезжириватель и жидкость для снятия липкого слоя.

Обработка и защита ногтевой пластины

После того, как сделан маникюр, нужно обработать ногти пилочкой, с мелким абразивом. Это нужно для того, чтобы снять глянец верхнего слоя, тем самым обеспечив лучшее сцепление лака с ногтем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем разе не допустить пропилов на ногтевой пластине, легко и поверхностно. Нельзя также перепутать шлифовку с полировкой. Полировочной пилочкой можно сделать поверхность еще более гладкой, и ваше покрытие продержится гораздо меньше, чем хотелось бы. Напоследок, нанесите на ногти праймер.

Наносим базу для стойкости и красоты

На обработанную праймером поверхность ногтя, нужно нанести базовое покрытие. База наноситься тоненьким слоем. Не забываем промазывать торец ноготка, закрепляя лак и отправляем свои ручки под ультрафиолетовые лучи загодя включенной лампы.

Покрытие ногтя цветным лаком «Кошачий глаз»

Нужно знать, что лак всегда лучше смотрится, а также и сохнет, если наносить его на ноготки самым тоненьким слоем. Однако некоторые гель лаки из серии «Кошачий глаз» имеют довольно густую консистенцию, потому сделать слой такого лака тонким может просто не представиться возможным. При таком раскладе лучше ограничиться одним слоем.

Аккуратно прокрасьте ногти тремя штрихами от основания, то есть от кутикулы к краю. Если удалось сделать слои тонкими, то после первого нанесения нужно снова отправить ноготки под вашу лампу, на 2-5 минут в зависимости от мощности вашей лампы. Если же слой всего один, то далее последует настоящее колдовство.

Нанесение узоров на гель лак магнитом

Стоит знать, что сделать уникальные узоры на ногтях после нанесения гель лака «Кошачий глаз» можно только в том случае, если оно сырое и еще не высохло. Причем стоит заняться этим на последнем, не просушенном слое. Аккуратно поднесите магнит к окрашенной поверхности и подержите несколько минут. Причем вы сможете сразу увидеть, как лак в месте воздействия становиться перламутровым, так как частички металла скапливаются и «всплывают» наружу. Далее нужно снова поднести ногти к лампе, чтобы завершить процесс сушки.

Последний штрих: наводим глянец

В завершении всего процесса нужно наносить на ногти  финишное покрытие. Таким образом мы получим идеальный глянец, блеск, а также большую стойкость на длительное время. Главное, не забывать прокрашивать торцевые части ноготков, чтобы ваш маникюр продержался намного больше.

Секреты мастерства: как делать «Кошачий глаз» гель лаком просто и оригинально

  • Прежде, чем начинать наносить гель лак на ноготок хорошенько встряхните флакончик для того, чтобы металлические блестки, которые в нем имеются, равномерно распределились. Иначе вы рискуете остаться без желаемого блика.
  • Магнит  нужно очень аккуратно придерживать в нескольких миллиметрах от поверхности ноготка, но ни в коем разе не прислонять его.
  • Достаточно 5 секунд, чтобы получить желаемый эффект, более ждать попросту нет смысла.
  • Современный рынок предлагает множество разнообразных приспособлений-магнитов, которые могут дать различные узоры и градиенты.
  •  «Кошачий глаз», который вы создали на своих ноготках, красив и сам по себе, однако он может также стать и идеальным фоном для дальнейшего декорирования.

 

Отзывы о нас